domingo, 5 de junho de 2016

Pudim 30 Minutos



Ingredientes para o Pudim:
  • 6 ovos
  • 345gr de leite
  • 200gr de açúcar (eu coloquei 180gr porque não gosto de muito doce).
  • 1 Colher de Sobremesa cheia de farinha maisena
  • 3 Colheres de Sopa de vinho do porto (pode trocar o vinho do Porto por 3 Colheres de Sopa de sumo de laranja).
Ingredientes para o Caramelo:
  • 2 Chávenas de açúcar
  • Meia chávena de água bem quente
Preparação do Caramelo:
  • Comece por preparar o caramelo, colocando as 2 chávenas de açúcar num tachinho e vá mexendo até “queimar” todo o açúcar, ou seja, até que o açúcar derreta na totalidade e fique dourado.
  • Acrescente a meia chávena de água bem quente (vá adicionando a água aos poucos e com muito cuidado para que este não salpique e possa queimar), vá mexendo e deixe ferver um pouco.
  • Retire do lume e unte a forma com este preparado.
Preparação do Pudim:
  • Insira a borboleta e coloque todos os ingredientes para o pudim no copo e programe durante 
  • 2 Min/ Vel 4.
  • Coloque o preparado do pudim na forma já caramelizada e tape-a para que o vapor não entre para dentro do preparado.
  • Coloque 1 litro de água no copo, colocar a forma fechada na Varoma e tapar bem com alumínio, faça uns furinhos para que o vapor possa sair e programe durante 40 Min/ Varoma/Vel 1,5.
  • Deixe arrefecer e desenforme só depois de frio.




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